字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

日本大阪地震后墙壁露出神秘文字 竟来自《左传》

时间:2019-02-11 15:54 分类:文字论述 阅读次数:

日本大阪地震后墙壁露出神秘文字 竟来自《左传》

  据台媒报道,有网友在18日震后发推晒出灾情照。照片可见他家浴室的一处墙壁墙面被震落,里面惊现一段文字,但他看不懂,只好上网询问。许多网友解密说“是不是经文啊?”“感觉是中文的书籍或报纸”,直到有网友将图片翻转、字体变正,案情才渐渐有了曙光。最后,有网友指出,这是出自《左传·文公十八年》的其中一段“孝敬忠信为吉德,盗贼藏奸为凶德”。

日本大阪地震后墙壁露出神秘文字 竟来自《左传》

  日本地震现场图

  文字的谜底是揭开了,不过还有人好奇,纸张为何会混在里面?对此,有网友解释,过去在江户时代盖房子,工人为增加建筑的结构强度,会在原料中混入纸张,并增加结构强度。甚至有人推测这房子可能已有百年历史。

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.sosgou.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: