字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

台州:推进文化惠民工程 让群众更有文化获得感

时间:2019-02-11 15:27 分类:书法作品欣赏 阅读次数:

  公共文化建设是提升城市核心竞争力的有效载体,也是增强市民归属感和获得感的惠民工程。近年来,我市依托文化礼堂、和合书吧等载体,强势推进文化惠民工程,提升公共文化服务水平,让群众拥有了更多文化获得感。

  椒江区下陈街道陈洪村文艺团队正为一场演出进行最后的排练。自从2018年村里建起了文化礼堂,这里的乡村大舞台就成了村文艺队员们展示才艺的好地方。

  椒江区下陈街道陈洪村村民朱文燕:“我们在团队的感觉大家都很快乐,很高兴。”

  椒江区下陈街道陈洪村村民张花月:“都很开心,很活跃,身体健康。”

  和文艺队员们一样,每天,很多陈洪村的村民趁着闲暇时光相约在此休闲娱乐。无论是听说书,还是练书法,大家总能在文化礼堂找到属于自己的文化生活。

  为满足群众的精神文化需求,2018年,全市新建了农村文化礼堂476家,其中1500人以上行政村文化礼堂新建161家。与此同时,我市在全省率先探索建立了以县级文化礼堂总部、乡镇文化礼堂分部和村文化礼堂理事会为架构的管理体系。目前,各县(市、区)礼堂总部全部建成,形成了文化礼堂“大门常开、活动常态、内容常新”的良好氛围。

  建设和合书吧,也是我市提升公共文化服务水平的有力举措。在位于开元路的这个和合书吧,闲暇时刻这儿看书复习,已成为市民梁馨元的生活常态。

  市民梁馨元:“复习考试,然后无聊的时候拿几本书看一下。(和合书吧)氛围好吧,就整个人状态就更加有看书的耐心一点。”

  这家和合书吧于2018年初建成投用。值得一提的是,书吧内除了固定的阅览位置,内部装饰还采取阶梯形设计。另外,考虑到周围学校较多,这里增加了少儿亲子类图书的比例。

  市图书馆流通部主任王军飞:“在设计的时候就特别考虑到为小朋友服务,考虑到周边有学校,那我们像这个环境里面有阶梯式的设计,小朋友可以坐在阶梯上阅读,所以整个氛围是非常好的。”

  为了给市民创造一个全开放、不打烊、高品位的城市公共阅读空间,近年来,我市建设和合书吧的步伐不断加快。2018年,我市建成开放和合书吧20家,累计建成开放61家,建成数位居全省第二位。和合书吧进一步完善了市民“15分钟阅读圈”,为市民在家门口带来实实在在的“文化红利”。仅2018年,和合书吧就接待市民180多万人次。

  市图书馆流通部主任王军飞:“和合书吧整体已经完成了61家的建设与开放,我们想接下来我们会拓展更多的布局和布点,越来越多的和合书吧开放,能够为市民提供更多的阅读场所,提供更多的优质的阅读服务。”

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.sosgou.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: