字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

【新春走基层】惠安螺阳锦丰村民自办“村晚”

时间:2019-02-11 15:26 分类:书法作品欣赏 阅读次数:

【新春走基层】惠安螺阳锦丰村民自办“村晚”

 “村晚”现场,人山人海,欢声笑语 蔡晓忠

【新春走基层】惠安螺阳锦丰村民自办“村晚”

晚会节目表演现场 林惠聪

【新春走基层】惠安螺阳锦丰村民自办“村晚”

当晚还举行了各类民间文艺团体授牌仪式 蔡晓忠

【新春走基层】惠安螺阳锦丰村民自办“村晚”

这是当地村民连续第三年自办“村晚” 林惠聪 摄

东南网2月9日讯(本网记者 林杰 通讯员 林惠聪 林凯军)2月7日晚上,惠安螺阳镇锦丰村前康文化园,一场由村民自编自导自演的“村节”联欢晚会再次上演,这已经是当地村民连续第三年自办春节主题晚会。历时2个半小时的“村晚”共演出23个节目,现场观众达近千人。

演出现场,村民们用精彩的舞蹈表达了过年的喜悦,用嘹亮的歌声唱出了对美好生活的向往,原汁原味的乡土节目,让周边村庄闻讯前来观看的村民拍手叫好。

拉丁舞《梦幻天使》、舞蹈《把福带回家》、男声独唱《红梅赞》、男声吉他弹唱《新惠安》、女声独唱《光年之外》、古筝独奏《雪山春晓》、小品《献爱心》、诗朗诵《我是志愿者》等节目内容丰富且贴近生活,表演形式既有传承又有创新,演出不落俗套。整场晚会过程中,大小观众不停地鼓掌,村民们的热情也随着精彩节目的演出越发高涨,现场人声鼎沸,处处欢声笑语。

值得一提的是,在晚会的尾声,大家收到了来自哈尔滨工业大学讲师林景波、在美国做交换生的林俐娴两位老乡的新年祝福视频,他们在视频中表示,虽然人在他乡,心却在家乡,很高兴通过网络与父老乡亲一起享受这流光溢彩的晚会。

“没有奢华的舞台,更没有偶像明星,晚上大部分节目都是村民自导自演,表演者也都是大家身边最熟悉的人,也吸引了惠安有关乡镇文艺爱好者前来客串参与。”年逾八旬的晚会总导演林桂华老先生告诉记者,今年是当地村民第三年自办村晚,集中展示了优秀民俗文化,接地气、聚人气、扬正气,同时推动移风易俗。村晚让村民在活动中收获欢乐的同时,也逐渐成为常年在外工作居住的游子思乡的窗口。

当晚,还举行了前康文学艺术界联合会旗下大前康爱心团、大前康篮球协会、大前康棋艺协会、大前康书法协会等授牌仪式,为2019锦丰村迎新春象棋赛、篮球赛获奖代表颁奖。

热心乡贤、泉州市摄影家协会原主席林水坤先生介绍,螺阳镇锦丰村是个文化艺术之乡,这里文化底蕴深厚,文体活动每年都有创新和增加,当地共有10几个村民自发组成的艺术团体,其中去年还成立了福建省首个村级文联前康文联。

据了解,晚会举办地址螺阳前康文化园于两年前建成,该文化园已经不单单是村民们休闲娱乐的地方,更是成为了村民们的精神家园。每逢传统节日,各式各样的主题活动都会轮番上演。在这里,村民们上台当主角,展现新农村精神风貌;在这里,新时代文明实践活动、社会主义核心价值观宣传在潜移默化中落入百姓的心田。

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.sosgou.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: